Classic Weine

Unter der Bezeichnung "Classic" formieren sechs gebietstypische Weine, exklusiv erhältlich im Regionalregal bei BILLA und ADEG in Niederösterreich und Wien.

Grüner Veltliner Classic

Leicht, frisch, knackig. Ein leichter Klassiker!  

Ein leichter Grüner Veltliner für den unbeschwerten Trinkgenuß! Dabei wirkt er fruchtig (Anklänge an Granny Smith) bei angenehmer pfeffriger Würze.

  • Rebsorte: Grüner Veltliner
  • Jahrgang: 2017
  • Alkoholgehalt: 11,5 %vol
  • Ideale Serviertemperatur: 10 Grad
  • Speisenempfehlung: ideal zu Spargel, Hummer, Huhn, Nudeln
  • Bewertung Jhg. 2017: "Gold" Guide "Weinkaufen im Supermarkt"

Gelber Muskateller Classic

Fruchtig, blumiger Weißwein, der an Rosen und Zitrusfrüchten erinnernd.

In der Nase zeigt er sich überaus sortentypisch. Flott anzutrinken, wirkt er am Gaumen fruchtig mit Kräuternoten. Ein animierender, frischer Weißwein mit floralen Noten, ein idealer Aperitif.

  • Rebsorte: Gelber Muskateller
  • Jahrgang: 2017
  • Alkoholgehalt: 11,5 %vol
  • Ideale Serviertemperatur: 10 Grad
  • Speisenempfehlung: Passt gut zu Terrinen, Salaten, Spargel und Meeresfrüchten
  • Bewertung Jhg. 2017: Gold "Weinkaufen im Supermarkt"

Hagenbrunner Gemischter Satz

Fruchtbetont & harmonisch. Ein gebietstypischer Klassiker!

Saftig, leicht und trinkfreudig mit schönen Frucht- und Kräuternoten. Grüner-Veltliner-, Riesling- und Weißburgunder-Trauben sorgen für eine wohltuende Balance und machen ihn zu einem vielseitigen Speisenbegleiter.

  • Rebsorte: Grüner Veltliner, Riesling, Weißburgunder
  • Jahrgang: 2017
  • Alkoholgehalt: 12 %vol
  • Ideale Serviertemperatur: 10 Grad
  • Speisenempfehlung: Passt gut zur Wiener Küche oder zur Brettljause

Weinviertel DAC Classic

Ein würziger Klassiker mit Typizität!

Mit saftiger Apfelfrucht, bei rassiger Säure und pfeffriger Würze, weiß dieser Grüne Veltliner zu überzeugen.

  • Rebsorte: Grüner Veltliner
  • Jahrgang: 2017
  • Alkoholgehalt: 12,5 %vol
  • Ideale Serviertemperatur: 11 Grad
  • Speisenempfehlung: harmoniert gut mit Gerichten der Wiener Küche.

Riesling Classic

Fruchtbetont & elegant.

Feine Steinobstnoten sorgen für einen duftigen ersten Eindruck, der sich am Gaumen wunderbar fortsetzt. Kompakt und klar, die feine Säure sorgen für Frische und Spiel.

  • Rebsorte: Riesling
  • Jahrgang: 2017
  • Alkoholgehalt: 12,5 %vol
  • Ideale Serviertemperatur: 9 Grad
  • Speisenempfehlung: Passt gut zu leichten Fischgerichten oder Kalbsfleisch.
  • Bewertung Jhg. 2017: Super-Gold "Weinkaufen im Supermarkt"

Zweigelt Classic

Balanciert, fruchtbetont & feinwürzig.

Ein Wein mit schönen Kirschfruchtnoten und angenehme Struktur. Dieser Zweigelt präsentiert sich am Gaumen rund und harmonisch.

  • Rebsorte: Zweigelt
  • Jahrgang: 2015
  • Alkoholgehalt: 13 %vol
  • Ideale Serviertemperatur: 16 Grad
  • Speisenempfehlung: Passt gut zu italienischen Nudelgerichten, zu Lamm oder zu Rind.