Sekt & Frizzante

Der große Unterschied zwischen Sekt und Frizzante ist in der Herstellung begründet. Während Frizzante bei der Abfüllung mit Kohlensäure versetzt wird, lagern unsere Sekte 1 - 3 Jahre auf der Hefe (Methode Traditionelle) und werden von Hand gerüttelt.

Frizzante vom Gelben Muskateller

Leichtfüßig, duftig, animierend. Unser Gelber-Muskateller-Frizzante besticht durch feine Steinobst- und Zitrusnoten bei zarter Perlage.
Für ungezwungene Anlässe, mit oder ohne Essen, für Partys mit oder ohne Terrasse.

  • Rebsorte: Gelber Muskateller
  • Alkoholgehalt: 11,5 %vol
  • Ideale Serviertemperatur: 7 - 9 Grad
  • Verwendung: Aperitif, Begleiter von Nachspeisen wie Fruchtstrudel, Apfelspalten, ...

Weindatenblatt (pdf)

Rosé Frizzante

Unser Rosé-Frizzante wurde aus Merlot-, Cabernet-Sauvignon- und Zweigelt-Trauben erzeugt. Er zeigt sich besonders beerig, erfrischend & spritzig! 

  • Rebsorte: Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon
  • Alkoholgehalt: 11,5 %vol
  • Ideale Serviertemperatur: 7 - 9 Grad
  • Verwendung: Aperitif, Begleiter von Nachspeisen wie Obstsalat, Fruchtkuchen...

Weindatenblatt (pdf)

Riesling Sekt Brut 

Nach 24-monatiger Lagerung auf der Hefe wurde im Oktober 2019 degogiert.  Abgefüllt KW 32/2019.
Präzise Steinobstnoten sowie feine blumigen Noten wechseln sich am Gaumen ab, dabei wirkt er durch seine deutliche Säure extrem animierend. Ein idealer Aperitif für festliche & besondere Anlässe.

Dieser Sekt wurde am Weingut hergestellt und von Hand gerüttelt.

  • Rebsorte: Riesling
  • Alkoholgehalt: 12,5 %vol
  • Ideale Serviertemperatur: 9 Grad
  • Verwendung: Aperitif, Horsd´oeuvres (Entenleberpastete etc.), Nachspeisen (Parfaits, Cremen, Fruchtdesserts)
  • Bewertung: 91 Pkte. Falstaff

Weindatenblatt (pdf)

Rosé Sekt Brut

Nach 24-monatiger Lagerung auf der Hefe wurde im Oktober 2019 degogiert.  Abgefüllt KW 32/2019.

Präsentiert schöne Fruchtnoten nach Johannisbeeeren, wirkt balanciert mit erfrischender Säure.

In der Nase deutlich nach rotem Paprika, am Gaumen Cassis und etwas Zitrusfrucht, feines-langanhaltendes Mousseux.

  • Rebsorte: Cabernet Sauvignon
  • Alkoholgehalt: 12,5%vol
  • Ideale Serviertemperatur: 8-9 Grad
  • Verwendung: vielseitig einsetzbar, vom Aperitif bis zum fruchtigen Beerendessert

Weindatenblatt (pdf)