Sekt & Frizzante

Der große Unterschied zwischen Sekt und Frizzante ist in der Herstellung begründet. Während Frizzante bei der Abfüllung mit Kohlensäure versetzt wird, lagern unsere Sekte mehrere Jahre auf der Hefe (Methode Traditionelle) und werden von Hand gerüttelt.

Frizzante vom Gelben Muskateller

Unser Gelber-Muskateller-Frizzante besticht durch feine Steinobst- und Zitrusnoten bei zarter Perlage.
Für ungezwungene Anlässe, mit oder ohne Essen.

  • Rebsorte: Gelber Muskateller
  • Alkoholgehalt: 11,5 %vol | Restzucker: extra trocken 12 g RZ
  • Ideale Serviertemperatur: 8°C
  • Verwendung: Aperitif, Begleiter von Nachspeisen wie Fruchtstrudel, Apfelspalten.

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Rosé Frizzante

Unser Rosé-Frizzante zeigt sich mit feiner Erdbeernote, ist erfrischend & animierend! Für ungezwungene Anlässe, mit oder ohne Essen.

  • Schaumwein mit zugesetzter Kohlensäure 
  • Alkoholgehalt: 11,5 %vol | Restzucker: extra trocken 15 g RZ
  • Ideale Serviertemperatur: 8°C
  • Verwendung: Aperitif, Begleiter von Nachspeisen wie Obstsalat, Fruchtkuchen.

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Riesling Sekt Brut 

Brut

Präzise Steinobstnoten sowie feine blumige Noten wechseln sich am Gaumen ab, dabei wirkt er durch seine rassige Säure animierend.

Dieser exklusive Sekt wurde am Weingut hergestellt und von Hand gerüttelt.

  • Erzeugung nach der traditionelle Methode (Flaschengärung) 
  • Rebsorte: Riesling
  • Hefelagerung: 2.5 Jahre von KW 45/18 bis KW 15/21 
  • Alkoholgehalt: 12,5 %vol | Restzucker: trocken 9.5 g RZ
  • Ideale Serviertemperatur: 10°C
  • Verwendung: Aperitif, Hors d´oeuvres, Nachspeisen (Parfaits, Cremen, Fruchtdesserts).
  • Bewertung: 91 Pkte A la Carte, 91 Pkte Falstaff

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Chardonnay Sekt Brut Nature

Brut Nature

6 Jahre Hefelagerung in der Flasche, Zéro Dosage, zunächst Zitrusanklänge, später eröffnen sich reife Briochenoten, cremig-animierend am Gaumen, wirkt trocken und puristisch. 

Dieser exklusive Sekt wurde am Weingut hergestellt und von Hand gerüttelt.


  • Erzeugung nach der traditionellen Methode (Flaschengärung)
  • Rebsorte: Chardonnay
  • Hefelagerung: 6 Jahre von KW 32/14 bis KW 36/20 
  • Alkoholgehalt: 12,5 %vol| Restzucker: trocken 1.1 g RZ
  • Ideale Serviertemperatur: 13°C
  • Verwendung: Aperitif, Speisenbegleiter zu hellem Fleisch und Fisch
  • Bewertung: 93 Pkte A la Carte

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93 Punkte

Rosé Sekt Brut

Rosé de Saignée

In der Nase deutlich nach rotem Paprika, am Gaumen Cassis und etwas Zitrusfrucht, feines-langanhaltendes Mousseux.

Dieser exklusive Sekt wurde am Weingut hergestellt und von Hand gerüttelt. 

  • Erzeugung nach der traditionellen Methode (Flaschengärung)
  • Rebsorte: Cabernet Sauvignon
  • Hefelagerung: 3 Jahre von KW 40/17 bis KW 31/20 
  • Alkoholgehalt: 12,5%vol | Restzucker: trocken 9.6 g RZ
  • Ideale Serviertemperatur: 10°C
  • Verwendung: der Speisebegleiter zu Geflügel, Steak und Kotelett
  • Bewertung: 90 Punkte A la Carte

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90 Punkte