News
Tagebuch

Null Bock – Null Alkohol. 100 % Geschmack.
Unser alkoholfreier Aperitif vereint die fruchtige Frische von Traubensaft mit der feinen Aromatik ausgewählter Teesorten aus dem renommierten Demmer Teehaus. Ein erfrischendes, modernes Getränk – voll im Trend und schon jetzt ein echter Liebling.
Erhältlich:
Direkt ab Hof, online, im Demmer Teehaus, in ausgewählten Regionalregalen sowie über unsere Vertriebspartner Del Fabro, Kastner, Eurogast und vielen Restaurants, Gasthäusern usw.

AKTUELLE ARBEITEN IM WEINGARTEN – 1. Juli 2025
Der Klimawandel stellt uns auch heuer wieder vor neue Herausforderungen im Weingarten. Mit gezieltem Laubmanagement und angepasster Bodenpflege reagieren wir aktiv auf die veränderten Bedingungen. Die Blüte Anfang Juni ist gut verlaufen, der Traubenbehang ist eher locker – ein Vorteil für die Traubengesundheit. Die Lese erwarten wir voraussichtlich Ende August.
-
Unkrautregulierung: Durch mechanisches Jetten entfernen wir das Unkraut, das sonst mit der Rebe um wertvolles Wasser konkurrieren würde.
-
Laubarbeit: Die Triebe werden in den Drahtrahmen eingestrickt, überschüssige Triebe sorgfältig entfernt.
-
Entblätterung: Neu im Einsatz ist ein Druckluftverfahren, bei dem überschüssiges Laub sanft „herausgeschossen“ wird – das sorgt für bessere Belüftung und Traubengesundheit.
-
Begrünungspflege: Die Begrünung wird gewalzt – bei starker Trockenheit auch aufgerissen, um Wasser für die Rebe besser verfügbar zu machen.
-
Bewässerung: Junge Rebanlagen erhalten bei extremer Trockenheit gezielte Wassergaben mit dem Tankwagen.
-
Mitarbeitereinsatz: Unsere Teams starten frühmorgens, um der Hitze zu entgehen – zu Mittag ist Siesta angesagt.
- Link Kurzvideo

GOLD & FINALE IM GLAS: 12 ausgezeichnete Weine entdecken!
Mitte Juni 2025
Entdecken Sie in unserem Verkostungspaket alle Finalisten und Goldmedaillen-Gewinner der Landesweinmessen NÖ & Wien 2025.

ZERTIFIZIERUNG NACHHALTIG AUSTRIA
„Nachhaltig Austria“ oder „Substainable Austria“ wurde 2014 ins Leben gerufen und bewertet nach drei betrieblichen Kennzahlen: Traubenproduktion, Weinproduktion und Weingartenanlage. Die Eingaben erhalten nach einem bestimmten Schlüssel Punkte. Alle drei Jahre erfolgt eine Prüfung. Das System stellt einen relativen Bezug her: Der rote Bereich zeigt Verbesserungspotenzial, der grüne Bereich überdurchschnittliche Nachhaltigkeit.
Das Tool arbeitet mit Empfehlungen. Die Umstellung beim Flaschenglas auf Leichtglas wird beispielsweise als großer Schritt gesehen wie auch die Erzeugung von grünem Strom mittels Photovoltaikanlage. Da Pestizide und Insektizide verwendet werden, kann von biologischen Anbau nicht gesprochen werden. Interessantes Detail: Laut dem Selbstbewertungstool verwenden 16% der Betriebe Herbizide und 42% Insektizide. Interessanterweise weisen diese Betriebe aber auch eine überdurchschnittliche Betriebsgröße auf.
Wir begrüßen daher die Weiterentwicklung dieses für den österreichischen Weinbau wichtigen Zertifikats, das auch für viele kleinere Weinbaubetriebe als Einstieg für mehr Nachhaltigkeit dient!
Wir haben die Zertifizierung 2022 durchgeführt, einerseits aus Interesse, andererseits um das Siegel mit Biobetrieben zu bereichern und damit auch unsere Meinung einzubringen!
Verkostungen und Events

EVENTS & VERKOSTUNGEN
Summer-White-Wine-Party am 1. August am Weingut ab 18 Uhr – ausreserviert!
Fusion Night in der Asia Therme, 23.8.2025 ab 18 Uhr
Weinfest am Dorfplatz in Hagenbrunn am 6. und 7. September
GUSTAV in Dornbirn: 17.-19. Oktober 2025
WEINTAUFE in Korneuburg: 15. November 2025

Ganzjährig
PRIVATE TASTING
Sie können zu den Öffnungszeiten ohne Voranmeldung ein oder mehrere Weine kostenfrei probieren.
Möchten Sie gemeinsam (mit Freunden, Kollegen…) die Weine kommentiert und im privaten Kreis verkosten, ersuchen wir Sie um Terminreservierung.
Weinverkostung inkl. Kellerführung (5 Kostproben) € 16 pro Person. (Dauer: 90 Minuten) oder mit 10 Kostproben für € 30 pro Person. (Dauer: 120 Minuten).
Optional auf Vorbestellung: Schmankerlplatte (ab 8 Personen): € 16 pro Person.
Ab einem Einkauf von € 70 pro Person ist die Verkostung kostenfrei.

Newsletter abonnieren
Publikationen

VERTIEFENDE INFOS IN UNSEREN PUBLIKATIONEN ERFAHREN:
Download Genußblatt: Frühling 2023 | Herbst 2023 | Frühling 2024 | Herbst 2024 |
Download Sommer 2022 | Bioweinbau | Grüne Lese | die letzten 5 Weinjahre | Empfehlungen | Termine | Weinrätsel | Rezept
Download Winter 2021 | Der Weg zum Bio-Betrieb & Klima | Genusspakete | Ernte 2021, Events & Empfehlungen
Download Herbst 2021 | Aus Leidenschaft | Charakterweine & Jahrgang
2020 | Weinrätsel & Rezept
Download April 2021 | Jahrgangsvorstellung | Burgunder | Trends | Probierpakete | Rezept | Weinrätsel
Download November 2020 | Rebsorte Riesling im Fokus | Premiumrotweine | Geschenkvielfalt | Rezept | Probierpakete

Follow us on
Auf Facebook können Sie auf neueste Informationen zBsp über unsere Events, Weine etc schnell und einfach reagieren, Inhalte mit Freunden teilen, …
Youtube